Imagination представила графические решения начального уровня PowerVR Series8XE

23 февраля 2016, вторник 17:23

Компания Imagination Technologies в рамках MWC 2016 сделала анонс графических решений PowerVR Series8XE для мобильных систем на кристалле. Эти графические ядра ориентированы на начальный сегмент и должны заменить представителей линейки Series7XE. О преимуществах относительно последних, кстати говоря, Imagination и говорит.

Ядра Series8XE обеспечивают лучшее соотношение быстродействия и площади кристалла. Так, они занимают на четверть меньше места при той же скорости заполнения сцены по сравнению с решениями предыдущего поколения, а по сравнению с конкурирующими продуктами преимущество по площади может достигать 45%. Заявлена поддержка всех наиболее важных интерфейсов программирования, включая недавно дебютировавший Vulcan 1.0.

Imagination обеспечивает возможность масштабирования решений с учётом нужд заказчиков. В начальной конфигурации доступны ядра GE8200 и GE8300, способные обрабатывать два и четыре пикселя за один такт соответственно.

Графику PowerVR Series8XE уже готовы взять на вооружение некоторые разработчики мобильных систем на кристалле. Интересно, что в их числе значится и MediaTek, использующая преимущественно решения ARM Mali.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают