Основная проблема устройства Microsoft HoloLens – отсутствие приложений в достаточном количестве

Сейчас устройство дополненной реальности Microsoft HoloLens, обладающее самодостаточностью с точки зрения вычислительных ресурсов, предлагается в версии для разработчиков за $3000, и пока представители программного гиганта не готовы назвать сроки доступности потребительской версии. Существующие образцы HoloLens, если верить очевидцам, при интенсивной вычислительной нагрузке работают без подзарядки не более двух с половиной часов, а в щадящем режиме могут протянуть на три часа больше.



Как сообщает сайт Re/code со ссылкой на комментарии представителей Microsoft, с точки зрения аппаратного обеспечения у HoloLens не такой уж большой запас дальнейшего совершенствования, и устройство могло бы поступить в широкую продажу хоть завтра. Проблема заключается в другом – с теми "двенадцатью приложениями", что сейчас доступны для HoloLens, энтузиазм пользователей угас бы очень быстро, и "шлемы дополненной реальности" отправились бы на полку собирать пыль. Microsoft не начнёт продавать HoloLens рядовым потребителям до тех пор, пока "мир не будет готов к этому".

В истории Microsoft есть примеры резкого старта с последующим падением. Устройства Kinect были распроданы тиражом 10 млн. штук за первые 60 дней, но в дальнейшем интерес к ним снизился, и компания не так давно перестала включать Kinect в обязательный комплект поставки своих игровых консолей Xbox One. Правда, официальное объяснение этого решения содержит упоминания о желании предоставить покупателям свободу выбора.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Комментарии 7 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают