TSMC недооценила масштабы повреждений от землетрясения

15 февраля 2016, понедельник 07:38

Природа "подарила" тайваньским контрактным производителям землетрясение как раз перед началом праздничных каникул, которые завершились только сегодня. Соответственно, и оценку масштабов разрушений TSMC смогла скорректировать только сейчас, как сообщает вернувшийся к нормальной работе сайт DigiTimes.

По уточнённым оценкам, из-за землетрясения TSMC в этом квартале придётся уменьшить объёмы выпуска кремниевых пластин больше, чем на 1%. Оборудование на предприятиях Fab 6 и Fab 14B уже восстановлено в полном объёме, а Fab 14 пострадала от землетрясения больше всего. Впрочем, TSMC не стала снижать прогноз по консолидированной выручке на первый квартал этого года – данный показатель должен сохраниться в пределах $5,9 – 6,0 млрд.

Производитель жидкокристаллических панелей Innolux от землетрясения пострадал только в части производственных мощностей, расположенных на территории технопарка STSP. Затронуты наиболее современные производства поколений 5G и 6G, на их возвращение к нормальной работе потребуется неделя. Чтобы снизить влияние последствий землетрясения на объёмы выпуска продукции, часть заказов Innolux переносит с юга острова Тайвань на север. Компания намеревается углубить сотрудничество с академическими учреждениями, располагающими методиками раннего прогнозирования землетрясений, с целью совершенствования системы предупреждения о стихийных бедствиях такого рода.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают