Графические решения Pascal начнут покорять потребительский рынок с июня

15 февраля 2016, понедельник 06:33

Квартальный отчёт NVIDIA мы будем разбирать в четверг, а в отсутствие информации из официальных источников, приходится довольствоваться слухами и предположениями. Некоторые энтузиасты поверхностного прогнозирования, например, пытаются идентифицировать образцы видеокарт, которые курсируют по планете.

Итальянские коллеги с сайта Bits&Chips без лишних прелюдий перешли к обсуждению графика анонса новых продуктов NVIDIA, который им нашептали собственные источники. Итак, в апреле на GTC 2016 должен быть представлен ускоритель вычислений Tesla на основе графического процессора GP100. Его потребительский сородич, который заменит нынешний GeForce GTX Titan X, появится только в четвёртом квартале этого года, либо в первом квартале следующего. Очевидно, такой разброс свидетельствует как о намерениях NVIDIA "снять сливки" с профессионального рынка, так и об ограниченных объёмах выпуска графического процессора GP100 в текущем году.

Зато у владельцев нынешних GeForce GTX 970 и GeForce GTX 980 новый ориентир для модернизации появится уже в июне, на выставке Computex 2016. На данном мероприятии должны дебютировать две видеокарты на основе графического процессора GP104 с архитектурой Pascal. Он будет выпускаться по 16-нм техпроцессу с применением FinFET компанией TSMC. На рынке соответствующие видеокарты появятся только в третьем квартале текущего года. К слову, в четвёртом квартале должны дебютировать более доступные графические решения на базе GP106 и GP107. В первой половине 2017 года на рынок выйдет графический процессор GP108. Итальянские коллеги считают, что он будет "перелицованным" GM108.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают