Приблизительные данные о площади кристалла одного из графических процессоров AMD Polaris

14 февраля 2016, воскресенье 06:19

Из скупых официальных комментариев нового руководителя "графического" подразделения AMD мы знаем, что первенцы архитектуры Polaris будут представлены в ассортименте двух графических решений, одно из которых начнёт покорять сегмент массовых настольных продуктов, а второе предложит "уровень быстродействия, сопоставимый с игровой консолью" в сегменте тонких и лёгких ноутбуков. Эти графические решения AMD пока условно обозначает как "Polaris 10" и "Polaris 11".

Завсегдатаи форума немецкого ресурса 3DCenter реализовали своё право на отдых в выходные весьма удачным образом: они посвятили время обсуждению достижений одного из инженеров AMD, работающего в Китае. На своей странице в профильной социальной сети он упоминает о причастности к работе над неким "проектом F", который должен выпускаться по 14-нм технологии на мощностях GlobalFoundries и Samsung.

Из скупых характеристик упоминается лишь наличие неких 430 блоков и площадь кристалла, равная 232 кв.мм. Этих "примет" оказалось достаточно, чтобы принять таинственный графический процессор за носителя архитектуры Polaris. Во-первых, именно эти продукты AMD впервые будет получать с использованием 14-нм технологии. Во-вторых, умеренная площадь кристалла говорит, что перед нами достаточно дешёвое графическое решение уровня Pitcairn/Curacao/Trinidad. Скорее всего, этот продукт будет конкурировать с GeForce GTX 950, но при этом позволит комфортно работать со шлемами виртуальной реальности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают