Однокристальная платформа Qualcomm Snapdragon Wear 2100 предназначена для носимой электроники

13 февраля 2016, суббота 01:36

Компания Qualcomm представила однокристальную платформу Snapdragon Wear 2100, которая является первой системой-на-кристалле компании, созданной специально для носимой электроники, в частности "умных" часов. Производитель особо подчёркивает, что новая платформа специально оптимизирована для носимых устройств, и сочетает в себе такие качества, как компактность, производительность и низкое энергопотребление.

Конфигурация новинки включает в себя четыре вычислительных ядра Cortex-A7, которые работают с частотой от 800 МГц до 1.2 ГГц. Для обработки графики используется контроллер Adreno 304. Представлено две версии Snapdragon Wear 2100: с модемом X5 LTE и без него. В любом случае имеются адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1 LE, а также поддерживается оперативная память LPDDR3 400 МГц, дисплеи с разрешением 640 х 480 точек, интерфейс USB 2.0 и технология Quick Charge 2.0.

Разработчики отмечают, что новая платформа потребляет на четверть меньше энергии и имеет на 30% меньшую площадь, по сравнению с предыдущим решением Qualcomm для носимой электроники (скорее всего, имеется ввиду Snapdragon 400). Также компания обещает предоставить своим партнёрам, которые будут использовать Snapdragon Wear 2100 поддержку в разработке и все необходимы программные и аппаратные инструменты для работы с ней.

Сразу после анонса Snapdragon Wear 2100, компания LG заявила о намерение выпустить позже в этом году "умные" часы на новой платформе. Сообщается, что новинка будет тоньше и получит более продолжительное время автономной работы, по сравнению с предыдущими "умными" часами компании.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают