Ноутбук MSI, умеющий следить за взглядом пользователя, уже можно приобрести

Если умение "читать мысли" компьютерным системам ещё не привито, то следить за взглядом человека они уже умеют. Это не только облегчает жизнь людям с ограниченными возможностями, но и позволяет повысить продуктивность работы тех, кто для ввода информации способен использовать руки, клавиатуру и традиционные манипуляторы. Например, на CES 2016 компания MSI объявила о скором поступлении в продажу первого в мире игрового ноутбука с устройством слежения за взглядом, разработанным шведской компанией Tobii.



Добавим, что обладатели компьютеров под управлением Windows 7, Windows 8.1 и Windows 10 с диагональю монитора до 27" включительно могут приобрести устройство слежения за взглядом Tobii за 119 евро, а затем подключить его к свободному порту USB 3.0. Устройство позволяет входить в Windows 10 без пароля, управлять курсором при помощи взгляда, а если отвернуться от монитора или отойти, то дисплей может автоматически затемняться, не позволяя "случайным наблюдателям заглядывать через плечо".




Как сообщает сайт Tech Report, компания MSI объявила о доступности модификации ноутбука GT72S Tobii со встроенным устройством отслеживания взгляда. Функция работает на удалении от экрана от 45 до 100 см. Сам ноутбук стоимостью $2600 может похвастать наличием процессора Core i7-6820HK (2.7/3.6 ГГц) со свободным множителем, 32 ГБ памяти типа DDR4, дискретного графического решения GeForce GTX 980M с 8 ГБ памяти, привода для чтения дисков Blu-ray. Дисковая подсистема представлена терабайтным жёстким диском и твердотельным накопителем объёмом 256 ГБ. Аналогичный ноутбук без встроенного устройства Tobii стоит $2460, поэтому можно определить наценку за наличие функции слежения за взглядом - $140.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают