Россиянин показал лучший результат в разгоне Athlon 64 X2 6000+

8 февраля 2016, понедельник 12:17

Как способны разгоняться 65-нм процессоры AMD поколения Brisbane, готовы напомнить нам отечественные энтузиасты. Барнаульский оверклокер Ananerbe на страницах форума OCClub поведал о суровых буднях сибирских оверклокеров. Им приходится не только пробираться по заснеженной тайге к живительным источникам жидкого азота, но и процессоры для своих экспериментов собирать по огромной территории, куда не ступала нога сотрудника Почты России.

Если же переключиться на чуть более серьёзный лад, то необходимо отметить: россиянин при поддержке товарищей смог показать лучший результат в разгоне процессора Athlon 64 X2 6000+ поколения Brisbane (65 нм). Никто до него не покорял рубеж 4 ГГц. Это сейчас нам кажется естественным, что центральные процессоры на близких к 4 ГГц частотах работают с воздушным охлаждением, а когда-то для этого требовался не только жидкий азот, но и модификация материнской платы. Кстати, "поискам истины" в процессе модификации подсистемы питания автор рекорда посвятил отдельный рассказ. Как выясняется, составитель пособия по "превращению брюк в элегантные шорты" ошибся в некоторых важных для достижения успеха технических подробностях. Но наших сибирских оверклокеров так просто в заблуждение не введёшь! Там, где не помогает доброе слово, в дело идут пальник и пытливый ум…

Возможно, эта фотография когда-нибудь войдёт в экспозицию дома-музея оверклокера-старообрядца, а пока данный "натюрморт" лишь показывает, что и в русских селеньях умеют обращаться с жидким азотом. Платформой для экспериментов стала материнская плата Asus M2N32 WS Professional на наборе системной логики NVIDIA nForce 590 SLI.

Надо ли говорить о том, что барнаульский энтузиаст при помощи этого процессора "освежил" рейтинг HWBot сразу несколькими рекордами для процессора Athlon 64 X2 6000+. Усилия по вызволению данного экземпляра Brisbane из плена людей, равнодушных к разгону, не пропали даром.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают