В Японии до сих пор встречаются новые видеокарты с интерфейсом AGP

На определённом этапе эволюции видеокарт на рынке могли уживаться решения с разным типом интерфейса, но "переходный период" рано или поздно заканчивался, и более новые продукты вытесняли устаревших. Всегда находятся пользователи, которые в силу обстоятельств или убеждений "хранят верность" старой инфраструктуре, и модернизировать компоненты "в новом мире" им очень сложно. Даже банальная замена вышедшей из строя видеокарты становится проблемой - чаще приходится задумываться о полной модернизации компьютера.



Коллеги с японского сайта AKIBA PC Hotline встретили в окрестных магазинах "гостью из прошлого" - видеокарту GeForce FX 5500 с интерфейсом AGP. Здесь она стоит, в пересчёте на российскую валюту по текущему курсу, чуть больше 3000 рублей.




На задней панели видеокарты можно встретить, помимо всё ещё актуальных DVI и D-Sub, подзабытый выход S-Video.




Кстати, объём памяти типа DDR у этой видеокарты не превышает 256 МБ. Современными операционными системами Microsoft, к числу которых Windows XP и Vista уже относить нельзя, видеокарты этой модели с интерфейсом AGP официально не поддерживаются, но заимствование драйверов для Windows Vista позволяет решить проблему.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 51

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают