Власти США готовы потратить $4 млрд на разработку автомобильного автопилота

15 января 2016, пятница 08:48

Хотя нам регулярно приходится слышать о том, что автопроизводители испытывают прототипы транспортных средств с автопилотом на дорогах США, подобная деятельность разрешена лишь в нескольких штатах, и предъявляемые к таким испытаниям требования разнятся. Как сообщает сайт Computerworld, Департамент транспорта США готов инициировать работу по созданию единых правил для проведения испытаний на дорогах страны, а американские власти собираются в ближайшие четыре года потратить на финансирование подобных работ до $4 млрд.

Профильное американское ведомство готово стать посредником между властями США "на местах" и автопроизводителями, чтобы создать единые для всей страны правила испытания "робомобилей" на дорогах общего пользования, а также максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон. Компания Volvo, которая собирается начать подобные испытания у себя в Швеции уже в будущем году, недавно заявила, что без адекватных законодательных инициатив США могут утратить статус лидера в сфере "натурных" испытаний автомобилей с системой автоматического управления.

Попутно представители Google, как сообщает сайт Reuters, выразили искренне удивление обсуждением планов корпорации по созданию консорциумов с автопроизводителями, заинтересованными в выпуске автомобилей с автопилотом. Прежде чем подобные переговоры начнутся, по словам представителей Google, нужно будет во всём тщательно разобраться, а инициатива в данном случае должна исходить от автопроизводителей.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают