Samsung будет выпускать Qualcomm Snapdragon 820 по 14-нм технологии

14 января 2016, четверг 08:15

Вовлечённость Samsung в выпуск современных полупроводниковых изделий по 14-нм технологии с применением FinFET отрицать сложно. По некоторым данным, корейская компания разделит с GlobalFoundries заказы на выпуск не только графических решений AMD поколения Polaris, но и перспективных процессоров поколения Zen, которые появятся к концу этого года. Как сообщает агентство Reuters, вчера Samsung подтвердил факт выпуска на своих мощностях 14-нм процессора Qualcomm Snapdragon 820. Собственные процессоры Exynos новейшего поколения Samsung выпускает по аналогичным технологическим нормам.

Издание Korea Herald попутно напоминает, что Samsung связывает особые надежды со своим новым исследовательским центром в Калифорнии, который был открыт в сентябре прошлого года, и расположился в десятиэтажном здании в 20 км от штаб-квартиры Apple, к северу от центра Сан-Хосе. Рядом со зданием исследовательского центра расположилась семиуровневая парковка. Совокупная стоимость комплекса зданий достигает $300 млн.

"Своё представительство" в Кремниевой долине, по замыслу Samsung, должно ускорить инновационные процессы. Помимо разработок в полупроводниковой сфере, исследовательский центр будет активно заниматься "интернетом вещей", медицинской техникой, автомобильными системами и программным обеспечением. Уже изучены около тысячи молодых компаний, пятидесяти четырём из них Samsung предоставил финансирование на развитие. Находясь в эпицентре инновационной жизни США, проще принимать решения о поглощениях, как намекают представители Samsung. По оценкам некоторых экспертов, уже скоро смартфоны перестанут быть источником весомой части выручки Samsung, и компания сосредоточится на полупроводниковом бизнесе и новых направлениях деятельности.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают