ASRock откроет возможности разгона на платах с наборами логики Intel H170/B150

9 января 2016, суббота 09:27

За компанией ASRock начинает закрепляться имидж "оверклокерского Прометея", который дарит людям возможности разгона тех продуктов Intel, которые последняя из компаний в данном амплуа изначально не рассматривала. Пока не похоже, чтобы "громовержец Intel" преследовал ASRock за её проступки. На счету тайваньского производителя материнских плат реализация поддержки разгона для младших процессоров Skylake-S на платах с чипсетом Intel Z170, выпуск специальной платы для разгона процессоров Xeon в исполнении LGA 1151, но будет и третий шаг в этом направлении, если верить коллегам с сайта Tom's Hardware.

Компания ASRock готовит к выпуску две материнские платы на наборе логики Intel H170 и одну плату на основе Intel B150, которые позволят разгонять младшие процессоры Skylake-S с ограниченным на повышение множителем. Официально, Intel блокирует возможности разгона путём повышения частоты базового генератора для плат на основе Intel H170 и Intel B150. Однако, ASRock при помощи неких аппаратных модификаций добилась реализации этой возможности. Речь не идёт о возможности модификации уже существующих плат, хотя этого и нельзя исключать полностью, но на специально спроектированных платах процессоры Core i3 и Pentium семейства Skylake тоже можно будет разгонять.

ASRock обещает, что платы серии "OC" на основе Intel H170 и Intel B150 будут стоить меньше, чем самые доступные платы на платформе Intel Z170. То есть, если экономный энтузиаст ещё не решил, на какой основе строить систему с возможностью разгона младших процессоров Skylake, то эти платы ASRock позволят сберечь часть бюджета.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают