Activeon предлагает камеру с подзарядкой от солнца

8 января 2016, пятница 20:19

Уже в марте компания Activeon намерена начать продажи портативной камеры Solar X. Activeon надеется, что камера окажется очень популярной, и в ближайшие два года производитель рассчитывает продавать по 20 миллионов Solar X ежегодно. Так чем же Solar X выделяется на фоне аналогичных устройств?

Это, безусловно, комплектная док-станция, оборудованная двумя небольшими солнечными панелями. Штатного аккумулятора Solar X ёмкостью 1100 мАч достаточно на два часа автономной работы, но от дока камера способна восполнить 80% заряда всего за 30 минут, и полностью зарядиться за час. Впрочем, значительную роль здесь играет аккумулятор, встроенный в док, процесс зарядки только от солнечной энергии наверняка займёт гораздо больше времени.

Камера оснащена семиэлементным объективом с диафрагмой F/2.4, а также 16-мегапиксельным датчиком изображения. Solar X умеет снимать видео с разрешением 4K и выполнять серийную фотосъёмку на скорости 6 кадров в секунду. Для управления функциями устройства предусмотрен двухдюймовый сенсорный экран, также есть адаптер Wi-Fi и выход micro-HDMI. Для Solar X разработано около 40 разнообразных аксессуаров: моноподы, крепления, очки для дайвинга и пульт дистанционного управления.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают