HTC подготовила новое устройство для погружения в виртуальную реальность

Ранее источники сообщали, что на CES 2016 компания HTC покажет новую модификацию очков-шлема Vive для погружения в виртуальную реальность. Очки Vive полностью готовы для производства и поступят в продажу в апреле текущего года. Но им на смену уже подготовлены очки Vive Pre, которые действительно были представлены этим утром на CES 2016.

реклама

Как сказано в официальном пресс-релизе , новая модификация очков станет ещё легче, ещё комфортнее, с более чётким и ярким изображением. Погружение в виртуальность окажется глубже и естественнее. Похоже, маркетингу необходимо срочно придумать новую единицу измерения для оценки степени погружения. Предлагаю термин "матрица" со сравнительной степенью, по которой можно оценить глубину погружения. Но главным отличием очков Vive Pre от предыдущей разработки стало наличие фронтальной камеры на устройстве.

Фронтальная камера добавляет к виртуальной реальности дополненную реальность. Это внесёт существенное разнообразие в жизнь владельцев очков. Фраза "не надо умничать, пальцем покажи" расцветёт новыми красками. Обычное, но незнакомое, например, двигатель автомобиля, с визуальными подсказками станет ближе и понятнее. К просто игре добавится обучение и интерактивные развлечения. О сроках поставок Vive Pre компания не распространяется. Пока вовсю идут поставки шлема Vive в версиях для разработчиков. На начало года таких комплектов подготовлено 7000 штук.

анонсы и реклама

Также компания HTC подготовила набор UA HealthBox для слежения за состоянием текущего здоровья человека. В набор входят браслет UA Band, монитор сердечного ритма UA Heart Rate и весы UA Scale с Wi-Fi подключением. Для сбора и анализа данных используются фирменные приложения UA Record компании Under Armour. Комплект стоит немалых денег. В американской продаже он появится 22 января по рекомендованной компанией цене $400. Но зато разработчики обещают полный контроль над данными о текущем состоянии организма. Это данные о работе сердца, о приёме пищи, об активности или сонливости, о нагрузках, о качестве сна и о многом другом. Пока ты молод и здоров, это всё мало беспокоит или вовсе не заслуживает внимания. Но с возрастом многое приходит в негодность и заставляет внимательнее относиться к здоровью. Кому-то прогресс поможет прожить дольше. В общем, будьте здоровы!

Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают