Toshiba представила карты памяти SDHC с модулем NFC

Появившееся в СМИ сообщение об уходе Toshiba с российского рынка потребительской электроники местное представительство японской компании опровергло достаточно быстро. Toshiba не только не собирается этого делать, но и анонсирует новые продукты.

реклама

Чтобы увидеть, какие именно данные записаны на карту памяти и сколько свободного места осталось, приходится вставлять накопитель в считывающее устройство, которое не всегда есть под рукой. Toshiba нашла изящное решение знакомой многим профессиональным фотографам проблемы и оснастила карты памяти формата SDHC модулем NFC.

анонсы и реклама

Для работы с новыми накопителями необходим обычный Android-смартфон с модулем NFC и установленным приложением Memory Card Preview, которое можно бесплатно скачать в Google Play. Достаточно просто поднести накопитель к смартфону, и на экране будут видны шестнадцать снимков в режиме предварительного просмотра, а также указан объём свободной памяти.

реклама

Новые накопители Toshiba (UHS-I, SD Class 10 NFC) доступны в нескольких версиях с объёмом 8, 16 и 32 Гбайт. Скорость записи до 10 Мб/с позволяет вести серийную фотосъемку или записывать HD-видео. SDHC-накопители Toshiba с поддержкой NFC уже доступны в России по ориентировочной розничной цене от 690 рублей. На все карты памяти распространяется пятилетняя гарантия.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают