Seagate верит, что жёсткие диски будут востребованы рынком ещё лет двадцать

Являясь одним из двух крупнейших производителей жёстких дисков на магнитных пластинах, компания Seagate вполне обоснованно считает, что ценовые преимущества этих носителей данных позволят им успешно конкурировать с твердотельными накопителями. При этом, Seagate нельзя упрекнуть в отсутствии интереса к сегменту твердотельной памяти – компания первой освоила выпуск гибридных жёстких дисков, оснащаемых твердотельной памятью. На данный момент Seagate выпустила более 20 млн. гибридных жёстких дисков.

реклама

Выступая в начале декабря на конференции NASDAQ для инвесторов, финансовый директор Seagate Дэвид Мортон (David Morton) заявил, что жёсткие диски на магнитных пластинах ещё будут присутствовать на рынке не менее 15-20 лет. При этом структура спроса на них будет меняться. Например, к 2020 году доля жёстких дисков, используемых в "облачных" хранилищах, должна достигнуть 60%. Сейчас этот показатель не превышает 10-15%, поэтому данный сегмент рынка сохраняет хороший потенциал роста.

Виртуальная реальность, "интернет вещей", системы безопасности, робототехника и автомобили с автопилотом – вот те актуальные тенденции, которые будут стимулировать спрос на "облачные" хранилища. Смартфоны тоже не исчерпали свой потенциал в этом смысле. Пусть рынок смартфонов и не будет расти прежними темпами, но объёмы хранимых ими данных будут увеличиваться.

анонсы и реклама

Говоря о возможности рынка ПК вырасти в следующем году, финансовый директор Seagate выражает робкую надежду на возникновение положительной динамики. По его словам, складские запасы жёстких дисков будут оптимизированы в этом году, и следующий период охарактеризуется ростом спроса на новую продукцию.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают