Tsinghua Unigroup приобретёт контрольный пакет акций китайской дочки Phison

Как пишет сайт DigiTimes со ссылкой на издание Commercial Times, компания Tsinghua Unigroup намерена выкупить 51% акций китайского дочернего предприятия поставщика контроллеров флеш-памяти Phison Electronics, ведущего исследования и разработки в области решений для твердотельных накопителей. Сколько Tsinghua Unigroup готова заплатить за этот актив, пока не уточняется.

реклама

Эта сделка станет частью амбициозного плана Tsinghua Unigroup войти в тройку крупнейших в мире производителей полупроводниковой продукции в течении ближайших пяти лет. Всего на реализацию этой затеи будет потрачено почти 50 миллиардов долларов, которые будут пущены на приобретение разнообразных активов как в Китае, так и за пределами Поднебесной. На этой неделе, например, Tsinghua Unigroup объявила о приобретении акций тайваньских предприятий ChipMOS Technologies Inc и Siliconware Precision Industries Co Ltd (SPIL) на сумму более двух миллиардов долларов.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.7 из 5
голосов: 3

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают