Apple может поглотить производителя камер GoPro

Продукция компании GoPro хорошо знакома туристам и любителям экстремальных видов спорта: защищённые от воздействий внешней среды камеры призваны сохранять для потомков и страховых компаний незабываемые приключения их владельцев. Недавно компания подтвердила свои намерения представить в 2016 году беспилотный летательный аппарат Karma, оснащённый продвинутой камерой.



Уже третий раз за последние месяцы отраслевые аналитики заявляют, как пишет ресурс Market Watch, о возможности поглощения GoPro компанией Apple. В четверг акции GoPro выросли на 16%, что увеличило капитализацию компании до $2,6 млрд. Если учесть, что Apple сейчас располагает денежными средствами в наиболее ликвидных формах в размере $203 млрд., для отраслевого гиганта покупка GoPro не стала бы обременительной. Добавим, что с октября прошлого года курс акций производителя камер снизился на 82%, а в ноябре этого года он пробил уровень, заявленный при первичном размещении акций. Эксперты связывают такую тенденцию со снижением спроса на такие изделия.

Между тем, интерес Apple к продукции GoPro может быть продиктован намерениями компании занять позиции в сегменте технологий виртуальной реальности и беспилотных летательных аппаратов с камерами. Изделия GoPro неплохо интегрированы в экосистему Apple, недавно были расширены возможности по управлению камерами при помощи "умных" часов Apple Watch. Предполагается, что вопрос о покупке GoPro компанией Apple может быть решён в следующем году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают