Австралийцы установили новый абсолютный рекорд Aquamark

Поскольку пределы возможностей существующих модификаций GeForce GTX 980 Ti хорошо изучены, а новые видеокарты этой модели давно не появляются, оверклокеры взялись за излюбленный приём: в компании с несколькими видеокартами разгоняется удачный центральный процессор, и это позволяет отметиться с новыми рекордами в не самых актуальных тестовых приложениях.



Австралийские энтузиасты установили новый рекорд Aquamark, соответствующий 659 114 баллам, именно по этому принципу. Пара видеокарт EVGA GeForce GTX 980 Ti KPE ограничилась возможностями штатной системы охлаждения и частотами 1200/7000 МГц, а центральный процессор Core i7-6700K работал под жидким азотом на частоте 6.1 ГГц с сохранением активности всех четырёх ядер, но с отключенной Hyper-Threading.




По словам авторов эксперимента, если бы у них был разгоняющийся до 6.2 ГГц экземпляр центрального процессора, то свой результат они могли бы улучшить.




Оверклокерские способности материнской платы Gigabyte Z170X-SOC Force LN2 авторы эксперимента высоко оценили.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают