В третьем квартале доля AMOLED-дисплеев достигла 18%

для раздела Новости Hardware

Компания Apple в 2018 году может начать использовать в дисплеях iPhone панели типа AMOLED, которые будет покупать у Samsung Display или Japan Display. Но даже без Apple продажи панелей AMOLED только растут, сообщает GSMArena, со ссылкой на корейские издания.

реклама

Поставки данных панелей в третьей четверти текущего года увеличились на 35% по сравнению с предыдущим кварталом. Впечатляют объёмы поставок AMOLED-дисплеев для мобильных устройств в третьем квартале, которые составили 79 млн мобильных дисплеев. Это почти в два раза превышает объём поставок за тот же период прошлого года. С финансовой точки зрения продажи AMOLED-панелей в третьей четверти текущего года достигли 3,29 млрд долларов.

Панели AMOLED сейчас занимают около 18% мирового рынка мобильных панелей. Лидером по продажам дисплеев данного типа является компания Samsung Display, которая имеет долю в 95,8%. Отметим, что эта же компания занимает первое место по поставкам всех типов панелей для мобильных устройств, и занимает 38,5% рынка. Второе и третье место занимают Japan Display (17 %) и LG Display (13,8 %), по итогам третьего квартала 2015 года.

Оценитe материал
рейтинг: 4.9 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают