Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Другая будет использовать процессор Intel нового поколения.
анонсы и реклама

В семействе устройств Surface корпорации Microsoft с недавних пор присутствуют не только планшеты с фирменной операционной системой, но и трансформируемый ноутбук Surface Book, а слухи настойчиво приписывают американской корпорации намерения выпустить смартфоны марки Surface Phone. Заметим, что сейчас Microsoft выпускает смартфоны под маркой Lumia, доставшейся от Nokia, и пойти на эксперименты с торговыми марками компанию может заставить только очень сильная мотивация.

реклама

Ресурс Nokia Power User утверждает, что смартфон Surface Phone будет существовать в двух модификациях: одна будет заточена под деловые приложения, используя процессор Intel класса SoFIA с интегрированным LTE-модемом, а вторая будет довольствоваться более "развлекательным" уклоном и процессором Qualcomm Snapdragon 820. Соответствующие процессоры Intel будут представлены не ранее второго квартала 2016 года, поэтому сами смартфоны семейства Surface выйдут только в третьем квартале.

анонсы и реклама

Этим устройствам приписывается 2K или 4K-дисплей с диагональю от 5.2" до 5.5", инфракрасный сканер для распознавания жестов и лиц, "умная" крышка фирменного чехла, поддержка фирменного пера, наличие двух камер с разрешающей способностью 16 и 8 мегапикселей, соответственно. Фронтальная камера должна оснащаться светодиодной вспышкой, тыловая - сдвоенной. Цельнометаллический корпус будет одной из главных особенностей этих смартфонов.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают