Western Digital Corporation начала поставки заполненных гелием жёстких дисков объёмом 10 Тбайт

С ростом скорости доступа к интернету и развитием технологий облачного хранения и потокового вещания, пользователи всё чаще отказываются от накопителей большого объёма. На фоне этого в значительной степени повышаются требования к центрам обработки данных, скрывающимися за "волшебными" облаками, куда рядовой обыватель с энтузиазмом закачивает домашний фотоархив.

Дочернее предприятие Western Digital Corporation, HGST, известило общественность о начале поставок первых в мире 3.5-дюймовых жёстких дисков объёмом 10 Тбайт. Накопители Ultrastar He10 используют метод перпендикулярной магнитной записи и заполнены гелием, что делает их на 56% эффективнее в соотношении потребляемой мощности и ёмкости по сравнению с "воздушными" дисками. Устройства поддерживают интерфейс SAS 12 Гбит/с и SATA 6 Гбит/с.

Заявленное среднее время наработки на отказ для накопителей составляет 2.5 миллиона часов, на жёсткие диски действует пятилетняя гарантия. Ultrastar He10 будут доступны корпоративным заказчикам HGST наряду с моделями объёмом 4, 6 и 8 Тбайт, также заполненными гелием. Позже устройства появятся и в составе систем хранения данных HGST.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают