Nokia оценила свою панорамную камеру виртуальной реальности в $60 000

О намерениях Nokia представить устройство виртуальной реальности говорилось ещё с лета, но ожидания оправдались не в полной мере – камеру для съёмки 360-градусной панорамы OZO сложно назвать устройством потребительского класса, не только в силу специфики применения, но и из-за объявленной на этой неделе цены: $60 000 в следующем квартале придётся отдать желающим купить само устройство, а стоимость многих сопутствующих аксессуаров тоже измеряется тысячами долларов США.

В корпусе размерами 263 х 168 х 158 мм и массой 4,2 кг из алюминиевого сплава расположились восемь камер с углом обзора 195 градусов, синхронно снимающих видео с разрешением 2K x 2K и частотой обновления 30 кадров в секунду. Встроенные микрофоны позволяют записывать объёмный звук. Видео и аудио сохраняются в едином файле с расширением MOV, управление по беспроводному интерфейсу Wi-Fi 802.11 заточено под операционную систему Mac OS X 10.10 Yosemite. Камера использует напряжение питания 12 В и потребляет не более 30 Вт. Штатного съёмного твердотельного накопителя объёмом 512 ГБ хватает на 45 минут записи. Можно транслировать видео с 360-градусной панорамой в реальном времени, используя кабель HDMI. Видеокамера способна работать в диапазоне температур от нуля до 25 градусов Цельсия.

Док-станция, подключаемая к компьютеру через кабель USB 3.0, оценивается в $1500. В неё нужно устанавливать съёмный модуль с твердотельным накопителем и аккумулятором. Сам такой модуль оценивается в $5000, а батарею отдельно можно приобрести за $2500. Рукоятку, чехол из углеволокна и адаптер для треноги можно будет купить позднее, их цена пока не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают