Японцы предлагают куртку со встроенным чехлом для планшета

Сумчатые животные, встречающиеся в Австралии, используют предусмотренный "карман на животе" для заботы о потомстве. Очевидно, не столь уж далёкая в географическом отношении Япония подсмотрела это решение у природы, поскольку в данной стране можно приобрести куртку со встроенным чехлом для планшета, расположенным непосредственно в районе живота пользователя. Клапан чехла, застёгнутый в "походном положении", удерживает планшет в вертикальном положении. При необходимости поработать с планшетом расстёгиваются "молнии" на кармане-чехле, и планшет откидывается, удерживаясь в горизонтальном положении при помощи лямок. Для защиты планшета от воздействия дождя, пыли и снега предусмотрено прозрачное покрытие.

Отсек для планшета позволяет размещать устройства с диагональю дисплея до 9.7", из защитного прозрачного чехла планшет извлекается в правой части отсека. Разработчики убеждены, что такая "куртка шарманщика" понравится строителям, туристам, рабочим различных производств и сотрудникам служб безопасности. Нам не раз приходилось слышать, как смартфоны останавливали нож или пулю, спасая жизнь владельцев, так что определённая логика в такой модели использования рассматриваемой куртки есть. Остаётся лишь сожалеть, что производитель предлагает аксессуар в единственном размере S, да и цена кусается настолько (39 800 иен), что её не хочется переводить в рублёвый эквивалент.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают