Первой точкой роста дополненной реальности станут граждане, второй — бизнес

Сейчас наблюдается интерес к виртуальной реальности (VR), хотя более серьёзные деньги принесёт работа с дополненной реальностью (AR) — такой прогноз на днях опубликовало аналитическое агентство ABI Research. Так, ожидается, что в 2020 году рынок AR-устройств будет стоить $100 млрд. Это означает, что в 2020 году может быть выпущено порядка 21 млн. умных очков с возможностью дополненной реальности. По сравнению с 2015 годом средний ежегодный рост рынка AR-устройств до 2020 года составит 73%. Эти деньги будут делить между собой производители очков, мобильных устройств для работы с ними, разработчики ПО и поставщики услуг. Основными потребителями AR-устройств окажутся такие вертикальные рынки, как образование, игры, здравоохранение, промышленность и торговля.



К слову, VR-устройства, ярким представителем которых сегодня являются очки Oculus Rift, принесут гораздо меньше средств производителям и разработчикам, чем AR-устройства, хотя они будут востребованы на тех же самых вертикальных рынках, что и AR-устройства.

Больше всего средств от использования AR-устройств получат рынки, связанные со здравоохранением и промышленностью — до 54% ежегодной выручки (по крайней мере — до 2020 года). Но наиболее крупной пользовательской базой смогут похвастаться производители AR-устройств для народа. Массовые AR-устройства будут дёшевы, хотя специализированные AR-приспособления поразят небывалыми возможностями, и будут стоить серьёзных денег.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают