AMD рассчитывает вернуться к прибыльности в следующем году
Новые графические решения и процессоры Zen помогут ей в этом.

Британский ресурс CRN получил возможность пообщаться с Нилом Спайсером (Neil Spicer), отвечающем в регионе EMEA за продажи компонентов производства AMD. Этот представитель компании излучал оптимизм, говоря о намерениях AMD вернуться к прибыльности в следующем году. Как и NVIDIA, этот участник рынка "игрового железа" делает ставку на "компьютерные виды спорта" и новые игры, которые способствуют росту объёмов продаж новых графических решений.

реклама

Кроме того, в AMD не теряют надежды заработать на волне модернизации парка ПК, связанной с переходом на Windows 10. Очевидно, в текущем году она не наблюдается, но AMD верит в способность рынка ПК оживиться в следующем году. За те же деньги компьютер на базе комплектующих AMD будет производительнее, чем изделие на базе компонентов конкурирующих компаний. Именно по этой причине в AMD считают, что смогут заработать на волне модернизации компьютеров.

Процессоры с архитектурой Zen тоже упоминаются в качестве локомотива спроса в 2016 году - в настольном и серверном сегментах рынка, хотя мы бы не стали рассчитывать на их скорый дебют. Партнёры AMD, реализующие продукцию марки в рознице, тоже получат возможность заработать. Судя по словам Спайсера, компания будет защищать их от затоваривания складов. AMD рассчитывает увеличить свою долю рынка в сегменте графических решений, об этом на недавней квартальной отчётной конференции говорила и генеральный директор компании Лиза Су (Lisa Su).

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают