Corsair HG10 N970 и N980 позволяют использовать процессорный водоблок для охлаждения видеокарты

для раздела Новости Hardware

Компания Corsair имеет большой ассортимент систем жидкостного охлаждения для процессоров, но вот водоблоков для видеокарт у компании пока что нет. Поэтому инженеры Corsair создала специальные кожухи для видеокарт NVIDIA GeForce под названием Corsair HG10 N970 и N980, которые позволяют использовать для охлаждения видеокарт процессорные системы жидкостного охлаждения.

реклама

анонсы и реклама

Модель N970 можно использовать вместе с видеокартой GeForce GTX 970, а модель N980 – с GeForce GTX 980, GTX 980 Ti и Titan X. Кожухи совместимы с любыми процессорными системами жидкостного охлаждения линейки Corsair Hydro Series. Производитель заявляет, что использование процессорного водоблока Corsair вместе с кожухами HG10 N970 и N980 позволит значительно понизить температуру графического процессора, а также позволит разогнать его примерно до 25%.

реклама

Также новинки оснащены 70-миллиметровыми центробежными вентиляторами, которые должны охлаждать элементы подсистемы питания видеокарты и чипы видеопамяти. Правда кожух оснащён лишь тепловыми трубками, без радиатора, и рассеивание тепла производится только за счёт металлических частей кожуха. Такая система может оказаться не самой эффективной.

реклама

реклама

Стоимость Hydro Series HG10 N980 и N970 составляет 60 и 50 долларов США, соответственно. Новинки уже доступны для заказа на официальном сайте Corsair .

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 5

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают