Sony решила проститься с кассетами Betamax и microMV

В 2010 году корпорация Sony заявила о прекращении производства гибких магнитных дискет формата 3.5", но компания Verbatim дала понять, что не собирается идти по стопам создателей этого вида носителей информации. Сейчас на дворе 2015 год, и дискеты этого типа всё ещё можно встретить в продаже, а не только в музеях вычислительной техники.

реклама

Корпорация Sony, тем временем, решила предупредить клиентов о прекращении поставок видеокассет формата Betamax с марта 2016 года. Магнитные кассеты этого типа использовали ленту шириной 12,7 мм, которая позволяла хранить до 215 минут видео с вертикальным разрешением 525 ли 625 строк. Кассеты этого типа дебютировали в далёком 1975 году.

реклама

Стандарт Betamax считался конкурентом VHS, продвижением которого занималась JVC. Выпуск видеоаппаратуры, использующей Betamax, был прекращён ещё тринадцать лет назад. Кассетами Sony снабжала потребителей до сих пор. Однако, с марта следующего года она прекратит это делать. С производства будут окончательно сняты кассеты EL-500B, 2L-500MHGB и 2L-750MHGB, а также чистящая кассета L-25CLP.

реклама

Попутно уходит в отставку и формат microMV, который позволял на магнитной кассете с габаритными размерами 30% от размеров кассеты miniDV записать час видео. Такие кассеты с 2001 года выпускала только компания Sony, производство совместимой видеоаппаратуры было свёрнуто в 2005 году. Теперь пришла пора отправить на покой и кассету модели MGR60, и чистящую кассету MGRCLD.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают