Глава Valve уверен, что Steam Machine будут производительнее консолей

для раздела Новости Hardware

Уже в этом месяце свет увидит долгожданный проект Valve, который позволит принести игры для ПК в вашу гостиную. Скоро начнутся продажи так называемых Steam Machine, и глава Valve утверждает, что по производительности они будут превосходить существующие консоли.

реклама

В интервью ресурсу Develop, Гейб Ньюэлл (Gabe Newell) сказал, что системы вроде Alienware Steam Machine, которые по цене сопоставимы с современными консолями, превосходят их в производительности. Кроме лучшей производительности, вы получаете все то, что вам нравится в обычном компьютере, например, традиционный доступ в Интернет, для просмотра онлайн видео и прочего.

анонсы и реклама

На странице сайта Valve со Steam Machine представлено 13 моделей, среди которых самой доступной является система от Alienware. Её стоимость начинается с 449 долларов США. Точные окончательные характеристики до сих пор неизвестны, написано лишь, что система получит некую видеокарту NVIDIA GeForce GTX с 2 Гбайт видеопамяти GDDR5. Ранние версии бюджетной модификации этой системы включали двухъядерный процессор Intel Core i3, 4 Гбайт оперативной памяти DDR3L и жёсткий диск на 500 Гбайт.

реклама

Обеспечит ли это превосходство в производительности над PlayStation 4 и Xbox One пока неизвестно. А вот с точки зрения цены, новинка Alienware получается примерно на 100 долларов дороже консолей, во всяком случае на американском и европейском рынках.

Также Ньюэлл отметил, что целью проекта Steam Machine является сломать давнее убеждение, что игровой компьютер не вписывается в гостиную. "Мы собираемся убрать барьер, который держит компьютерные игры вне гостиной, и предоставить пользователям выбор, между консолями и компьютерами", – сказал Ньюэлл.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают