Доставкой продуктов могут заняться роботизированные тележки

Пока Amazon и Google грезят возможностью доставлять товары по воздуху при помощи беспилотных летательных аппаратов, основанная выходцами из Skype эстонская компания с ироничным названием Starship Technologies предлагает использовать для доставки товаров самоходные тележки, как сообщает издание CNet. Роботизированные транспортные средства способны перевозить до 9 кг продуктов на расстояние чуть больше 6 км со скоростью около 6 км/ч, передвигаясь по тротуару и непрерывно сообщая свои координаты диспетчеру и клиенту одновременно. Крышка "грузового отсека" позволяет одновременно защитить его содержимое от дождя и ветра, а заодно и предотвратить несанкционированный доступ – забрать товары гуманным способом может только получатель, который будет отпирать замок крышки при помощи мобильного приложения.



Ожидается, что первая партия "роботов-курьеров" начнёт колесить по тротуарам английского Гринвича в начале следующего года. Стоимость услуг таких курьеров будет в десять-пятнадцать раз ниже, чем при использовании человеческого труда и прочих транспортных средств. На доставку товара эти роботизированные тележки будут тратить от пяти до тридцати минут, при условии, что протяжённость маршрута будет измеряться сотнями метров или парой-другой километров. По сути, они будут передвигаться с пешеходной скоростью, что вынудит живых попутчиков внимательнее смотреть под ноги. Робот будет прокладывать маршрут силами встроенной навигационной системы, а безопасность поездки будет условно обеспечивать дистанционно наблюдающий за ним диспетчер.




Агентство Reuters сообщает, что входящая в холдинг Alphabet корпорация Google планирует использовать свой административный ресурс для ускорения принятия правил, позволяющих использовать беспилотные летательные аппараты для доставки товаров на территории США. Ожидается, что предварительная версия правил будет утверждена в следующем году, а эксплуатация беспилотных летающих курьеров начнётся в 2017 году. Под крылом Google развивается Project Wing – инициатива по использованию беспилотников для доставки товаров. Предполагается, что летающие курьеры смогут перемещаться на высоте до 150 м. Это позволит облетать здания и инженерные сооружения, останется только избегать столкновений с вертолётами и самолётами, маневрирующими при взлёте и посадке.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают