Некоторые материнские платы Gigabyte будут поддерживать Thunderbolt 3 после обновления прошивки

для раздела Новости Hardware

Компания Gigabyte сообщила, что некоторые её материнские платы с поддержкой интерфейса Thunderbolt 2 после обновления прошивки будут поддерживать интерфейс Thunderbolt 3. В первую очередь это означает двукратное увеличение скорости передачи информации – с 20 до 40 Гбит/с. Это стало возможно благодаря тому, что в некоторых новых материнских платах компания использовала новый контроллер Intel, который изначально применялся только для работы интерфейса USB 3.1.

А теперь, после сертификации данного изделия Intel, можно будет использовать все возможности контроллера. На данный момент обновление доступно для материнских плат Z170X-Gaming G1, Z170X-Gaming GT и Z170X-Gaming 7. Для того, чтобы интерфейс заработал в полную силу, нужно лишь обновить BIOS материнской платы до последней версии, доступной на официальном сайте Gigabyte.

Интерфейс Thunderbolt 3 будет доступен через порт USB 3.1 Type-C. Помимо скорости передачи данных до 40 Гбит/с, с помощью интерфейса Thunderbolt 3 через порт USB Type-C можно будет выводить видеопоток в разрешении 4К (3840 х 2160 точек) со скоростью 60 кд/с. Также можно будет одновременно подключать до 6 внешних устройств, и порт сможет питать потребителей мощностью до 36 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают