Представлен Android-смартфон Meizu Metal на базе Helio X10

Китайская компания Meizu официально представила долгожданный новый смартфон Meizu Metal, в основу которого легла однокристальная платформа MediaTek Helio X10 с восьмиядерным 2-гигагерцевым процессором Cortex-A53 и графикой PowerVR G6200.

реклама

Как следует из названия, Meizu Metal облачён в цельнометаллический корпус, доступный в пяти цветах: белом, золотом, сером, синем и розовом. 5.5-дюймовый LTPS-дисплей смартфона с разрешением Full HD покрыт защитным стеклом Dinorex Т2Х-1, который благодаря изогнутым краям создаёт популярный нынче среди производителей смартфонов эффект 2.5D. Также новинка щеголяет сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку Home, как у Meizu MX5, 13-мегапиксельной основной камерой с двойной LED-вспышкой, 5-мегапиксельной фронтальной, а также поддержкой 4G LTE и двух SIM-карт. Один из слотов для SIM-карты можно использовать для расширения встроенной памяти с помощью MicroSD-карты.

реклама

Meizu Metal имеет 2 ГБ ОЗУ и 16/32 ГБ встроенной памяти. Он работает под управлением мобильной операционной системы Android Lollipop с оболочкой Flyme 5.1 и питается от аккумуляторной батареи ёмкостью 3140 мАч.

реклама

Как сообщает GSMArena, Meizu Metal уже доступен в Китае по цене 1099 китайских юаней (около 10 935 рублей по текущему курсу) за 16-гигабайтную версию и 1299 юаней (12 925 рублей) за 32-гигабайтную. В некоторых других странах уже открыт предзаказ на новинку по цене от $199 за модель с 16 ГБ памяти.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают