MSI утяжелила видеокарту GeForce GTX 980 Ti Gaming медным радиатором

О способности меди быстро и эффективно отводить тепло наши постоянные читатели хорошо знают, но ещё чаще им приходится сталкиваться с осознанием того факта, что изделия из этого металла получаются дорогими и тяжёлыми. Эти недостатки ограничивают повсеместное применение медных элементов в системах охлаждения только теми участками, где это жизненно необходимо. Например, тепловые трубки и основание радиатора выполняют из меди, а рёбра пластинчатого радиатора обычно делают алюминиевыми – так дешевле и легче (в буквальном смысле последнего слова).

реклама

Компания MSI решила пренебречь данным правилом, начав золотую осень анонсом особой модификации видеокарты GeForce GTX 980 Ti Gaming 6G с суффиксом Golden Edition. Впрочем, последняя часть названия не должна вводить в заблуждение – речь идёт лишь об имитации благородного металла, а "всю грязную работу" в итоге берёт на себя именно медь. Из неё выполнены не только четыре тепловые трубки сложной формы и основание радиатора, но и его рёбра. В итоге, масса видеокарты выросла с 1068 до 1338 г. Габаритные же размеры не превышают 277 х 141 х 40 мм.

реклама

Естественно, разного рода рыжие и прочие близкие к золотому цвета применены в оформлении видеокарты и её коробки. Номинальные частоты повышены с 1178/1279/7010 МГц до 1190/1291/7096 МГц, и это наверняка не предел для дальнейшего разгона.

реклама

Пластина с оборотной стороны печатной платы гласит об ограниченности тиража видеокарты. К сожалению, никаких данных о её возможной стоимости MSI не сообщает.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 33

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают