Samsung готовит полноценный шлем виртуальной реальности

Компания Samsung исправно обновляет свои устройства виртуальной реальности серии Gear VR, которые требуют использования смартфонов этой же марки определённых моделей. Помогает создавать эти гарнитуры компания Oculus Rift, которую сама Samsung снабжает дисплеями для шлемов Oculus VR, готовящихся пойти в серию в начале следующего года.

реклама

Тем не менее, как сообщают южнокорейские источники, Samsung вынашивает планы по созданию шлема виртуальной реальности, который никак не будет привязан к смартфону. В существующих устройствах серии Gear VR смартфон не только становится исполнителем всей вычислительной нагрузки, но и использует собственный дисплей и тыловую камеру для передачи изображения виртуального и "комбинированного" мира.

По словам корейских СМИ, полноценный шлем виртуальной реальности Samsung собирается выпустить в следующем году. Скорее всего, для работы с устройством потребуется достаточно производительный настольный компьютер. Пока сложно представить себе, чтобы шлемы виртуальной реальности брали на себя всю вычислительную нагрузку. Подобный подход исповедует только Microsoft, но её устройство HoloLens больше ориентировано на работу с так называемой "дополненной" реальностью.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают