Двухпроцессорный вариант Radeon R9 390 довольствуется воздушным охлаждением

Любовь торговой марки PowerColor к потусторонним силам в очередной раз выразилась в выпуске производительной видеокарты с соответствующей символикой. Желая не оставлять ценителей двухпроцессорных графических решений без обновки, PowerColor предлагает видеокарту с двумя графическими процессорами Grenada и 2 х 8 ГБ памяти типа GDDR5 с 512-разрядной шиной.

Что особенно впечатляет, так это способность этой видеокарты довольствоваться системой воздушного охлаждения. Впрочем, компактными размерами она всё равно не отличается, занимая в итоге пространство трёх слотов расширения, а также выступая в ширину. Общие габаритные размеры видеокарты составляют 304,8 х 136,2 х 59 мм, к блоку питания она подключается посредством четырёх восьмиконтактных разъёмов. Соответственно, рекомендованная производителем мощность блока питания в 1000 Вт уже никого в этом контексте не удивляет. Подсистема питания видеокарты выполнена по 15-фазной схеме с использованием выносливой элементной базы.

В системе охлаждения видеокарты трудятся три крупных вентилятора с двойными лопастями и красной подсветкой, десять тепловых трубок и две литых пластины-радиатора в основании. Даже на задней панели приоритет отдаётся вентиляционным прорезям, а портов для подключения мониторов здесь минимум: два DVI, по одному HDMI и DisplayPort. Номинальные частоты видеокарты не превышают 1000/5400 МГц, сам производитель относит её к серии Radeon R9 390, с поправкой на двухпроцессорную компоновку. В качестве подарка PowerColor прикладывает к видеокарте игровую мышь Razer Ouroboros. О цене новинки ничего не сообщается, но низкой она не может быть по определению.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают