GELID выпускает термопрокладку приличных размеров

Пока производители водоблоков тщательно подстраиваются под компоновку элементов на печатной плате конкретных видеокарт, компания GELID Solutions выпускает решение, претендующее на некоторую универсальность применения. Термопрокладка GP-Extreme имеет размеры 80 х 40 мм, что позволяет накрывать ею целые участки печатных плат, а также корпуса жёстких дисков и другие поверхности, нуждающиеся в охлаждении. Само собой, одна термопрокладка с охлаждением не справится - на неё необходимо водрузить радиатор или водоблок.

реклама

Эти "термоковрики" предлагаются в двух вариантах толщины: 0,5 мм и 1 мм. В первом случае GP-Extreme стоит $5,35, во втором - $6. Производитель обещает, что термопрокладка не проводит электричество, не вызывает коррозию и не является токсичной. Плотность вещества достигает 2,8 г/куб.см, а коэффициент теплопроводности - 12 Вт/м∙К.

реклама

Прокладку можно нарезать на более мелкие кусочки для использования с компактными радиаторами на отдельных микросхемах.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают