Gigabyte Z170N-Gaming 5: материнская плата с бронированным разъёмом PCI Express x16

В сегменте настольных систем сейчас популярна миниатюризация: в эпоху, когда с идеей поэтапной модернизации компьютера многие распрощались, никто не хочет держать в системном блоке лишнее свободное пространство. Даже AMD выпустила компактные видеокарты семейства Radeon R9 Fury X и Radeon R9 Nano с расчётом на симпатии со стороны владельцев малогабаритных игровых систем.

В наш век тотальной интеграции производителям материнских плат выпускать компактные решения велит сама судьба, поэтому компания Gigabyte представила плату GA-Z170N-Gaming 5, которая обеспечивает поддержку процессоров Skylake-S в исполнении LGA 1151 и двух модулей памяти типа DDR4, не выходя за пределы формата Mini-ITX (170 х 170 мм). Основой для платы, как можно догадаться из названия, стал набор системной логики Intel Z170.

Два разъёма DIMM поддерживают модули памяти типа DDR4-3333 совокупным объёмом до 32 ГБ. Одной из особенностей платы является наличие на разъёме PCI Express x16 поколения 3.0 кожуха из нержавеющей стали, который повышает прочностные характеристики разъёма. Любителям игр также адресованы "сетевой ускоритель" Killer E2201 и звуковое решение Realtek ALC1150 с позолоченными разъёмами на задней панели и конденсаторами Nichicon. По традиции, не обошлось и без адаптера Wi-Fi 802.11ac в сочетании с Bluetooth 4.2 - разъёмы для антенн выведены на заднюю панель. Если пользователь полагается на возможности встроенной графики, то подключать монитор можно через порты DVI и HDMI 1.4 на задней панели материнской платы. В этом случае мониторы с D-Sub не поддерживаются даже при наличии переходника с DVI-D.

Для накопителей предусмотрен порт M.2 с оборотной стороны платы (до 32 Гбит/с), либо два порта SATA Express, способные при необходимости обеспечить подключение до шести устройств с интерфейсом SATA-600. На заднюю панель выведены пять портов USB: два из них поддерживают USB 3.1 (один имеет исполнение "тип C"), три поддерживают USB 3.0/2.0. Внутренние разъёмы на материнской плате позволяют вывести ещё по два порта USB 3.0 или USB 2.0/1.1 на переднюю панель корпуса или любое другое подходящее место. Контакты процессорного разъёма тоже позолочены, плата оснащена программируемой светодиодной подсветкой. Любителей экспериментов порадует наличие двойной микросхемы BIOS с поддержкой UEFI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают