ASUS представила плату TUF Sabertooth Z170 Mark 1

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, что моя материнская плата — моя крепость. И как не сказать, глядя, например, на "технологии", воплощённые в платах ASUS TUF Sabertooth Z170 Mark 1: TUF Thermal Armor, TUF Fortifier, TUF ICe, TUF Thermal Radar 2 и TUF Detective 2? Впрочем, компания ASUS начала использовать фишки милитари-стайл не сегодня, а достаточно давно. Просто в последнее время это стало каким-то наваждением. Возможно, предложить-то больше нечего.

реклама

анонсы и реклама

Плата ASUS TUF Sabertooth Z170 Mark 1, которую компания представила на днях, привносит в платформу Intel Skylake (LGA 1151) всё лучшее, что было наработано в сериях TUF прошлых лет. Осталось также самое приятное — пятилетняя гарантия на продукт. На плате можно обнаружить четыре слота под память DDR4 2400/2133 МГц с разрешённым максимальным объёмом 64 Гбайт. На плате три слота PCI Express 3.0 x16, два из которых могут работать только в конфигурации x8 (либо один из них x16) и три слота PCI Express 3.0 x1. Видеоразъёмы: VGA, HDMI и DisplayPort 1.2 (4K возможно). Звук представлен восьмиканальным решением Realtek ALC1150.

реклама

Для подключения накопителей предусмотрено 6 портов SATA 6 Гбит/с и 2 порта SATA Express 10 Гбит/с. Сеть — решение Intel I218-V Gigabit Ethernet. В наличии обязательный порт USB 3.1 Type-C (симметричный) и один порт USB 3.1 Type-A (обычный). Кроме этого есть 6 портов USB 3.0 и 8 портов USB 2.0.

реклама

реклама

Заявлено о поддержке технологий Thermal Armor with Flow Valve (специальный дизайн кожухов плюс регулировка двух корпусных вентиляторов для "правильного" обдува элементов на плате, удерживает температуру VRM-элементов на уровне 20 градусов по Цельсию), Thermal Radar 2 (12 штекеров для вентиляторов и набор разбросанных по плате датчиков температуры), TUF Ice (спецконтроллер для мониторинга температуры), TUF Fortifier (укрепляющая пластина снизу платы, позволяющая выдержать нагрузку до 10 кг и снижающая температуру на 18%), TUF Engine, TUF Components (японские конденсаторы и другое, тоже надёжное), TUF ESD Guards 2 (защита от статического напряжения), TUF Detective 2 (работа с приложениями для мониторинга платы на смартфонах и планшетах), Dust Defenders (пластиковый кожух на портах). Есть ещё ряд фишек, но они не такие значимые.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают