Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Мал золотник, да растёт!
анонсы и реклама

Многие производители комплектующих в последнее время стараются подчеркнуть тенденцию роста спроса на игровые ПК. Между тем, рынок настольных компьютеров продолжает падать, поскольку основная масса потребителей готова довольствоваться другими устройствами в своей деятельности и развлечениях. Корпорация Intel готова уделять внимание потребностям не только любителей игр, но и ценителям компактных формфакторов. Об этом сообщает ресурс KitGuru со ссылкой на доклад представителей компании на минувшем IDF 2015.

реклама

Intel поддерживает разнообразные компактные формфакторы и представляет новые (5 х 5), причём многие из них способны работать с достаточно производительными центральными процессорами.

По прогнозам IDC, в этом году ёмкость рынка компактных настольных систем достигнет 6 млн. штук, а к 2018 году она возрастёт до 8 млн. штук. В масштабах бизнеса Intel это не так много, но это один из немногих сегментов рынка настольных систем, который демонстрирует уверенный рост.

анонсы и реклама

Компактные компьютеры могут найти применение в отелях, больницах, учебных заведениях, банках, офисах и магазинах. По сути, коммерческое применение подобных систем даже шире, чем потребительское.

Показать комментарии (15)

Сейчас обсуждают