PowerColor оснащает Radeon R9 390X гибридной системой охлаждения

Тот факт, что среди графических решений AMD нового поколения лишь серия Radeon R9 Fury использует новый графический процессор, не помешал партнёрам компании предлагать новые модели видеокарт. В частности, PowerColor сегодня представила интересный вариант Radeon R9 390X, который отличается не только наличием двух микросхем BIOS и повышенными до 1100/6100 МГц частотами, но и уникальной гибридной системой охлаждения.

Охлаждением графического процессора занимается водоблок с интегрированной помпой, а вот смещённый к "корме" и наклонённый на 15 градусов вентилятор занимается преимущественно охлаждением силовых элементов. Надо сказать, что PowerColor удосужился предусмотреть "обратную связь" – специальные датчики позволяют автоматически изменять скорость вращения вентилятора, в зависимости от нагрева силовых элементов. Сама подсистема питания видеокарты построена по схеме "6 + 1 + 1 фаза", она использует сочетание шести- и восьмиконтактного разъёмов, минимальная рекомендованная мощность подключаемого блока питания – 750 Вт. Габаритные размеры видеокарты, без учёта выносного радиатора с вентилятором – 285 х 140 х 63 мм.

Как и положено Radeon R9 390X, видеокарта оснащается 8 ГБ памяти типа GDDR5 с 512-разрядной шиной, а также 2816 потоковыми процессорами. На задней панели, помимо вентиляционных прорезей, предусмотрены два порта DVI-D, один порт HDMI и один выход DisplayPort. Ориентировочная стоимость видеокарты не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают