В США процессор Core i7-5775C оказался в дефиците

Процессоры Core i7-6700K и Core i5-6600K уже просачиваются в отечественную розницу, а от предложений более дорогого Core i7-5775C ломятся страницы поисковой выдачи ценовых агрегаторов. Оказывается, не везде ситуация с доступностью новых процессоров Intel настолько благополучна. Как поясняет сайт Tech Report, в США и странах Латинской Америки наблюдается дефицит не только недавно представленных процессоров Skylake-K, но и старшего процессора семейства Broadwell в исполнении LGA 1150.

реклама

Представители Intel пообещали нашим американским коллегам, что поставки новых моделей процессоров в обе Америки будут нормализованы в текущем квартале. Core i5-6600K во многих местных магазинах обещает появиться только к 14 августа. Примечательно, что Intel столкнулась с высоким спросом на Core i7-5775C – процессор, который в сложившихся обстоятельствах должен иметь ограниченную продолжительность жизненного цикла. Если закрыть глаза на его завышенную стоимость и умеренный частотный потенциал, то некоторым владельцам материнских плат с разъёмом LGA 1150 он мог приглянуться из-за производительной графической подсистемы и невысокого TDP.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают