Версии Skylake для мини-ПК выйдут в следующем квартале
Мал золотник, да Skylake!

Корпорация Intel охотно выпускает под собственной торговой маркой так называемые "неттопы" – компактные ПК, занимающие минимум места на рабочем столе. Судя по регулярности рассылок фиксирующих изменения документов, эти продукты обновляются достаточно часто и пользуются стабильным спросом. Сайт DigiTimes поясняет, что с октября процессоры поколения Skylake начнут появляться в неттопах партнёров Intel и собственных продуктах серии NUC.

реклама

В ноябре появятся модели процессоров семейства Swift Canyon с архитектурой Skylake, которые станут основой для компактных настольных систем NUC, в четвёртом квартале Intel также выпустит процессоры семейства Cedar City для уже упоминавшихся сегодня мини-ПК Compute Stick. В октябре выйдет версия мини-ПК на основе процессора Core M3-6Y30 с 4 ГБ оперативной памяти и твердотельным накопителем объёмом 64 ГБ, которая будет работать под управлением Windows 10. Кроме того, вариант Compute Stick на базе процессора Core M56Y57 Pro будет поставляться без операционной системы.

В первом квартале 2016 года Intel выпустит как недорогие процессоры Atom x5, так и производительные модели Core i7 поколения Skylake, которые найдут применение в компактных ПК и "неттопах". Наибольшим спросом системы серии NUC пользуются в Японии, Китае, странах Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Европы. Компании ECS, Gigabyte, Asustek и ASRock тоже предложат свои компактные решения на основе процессоров поколения Skylake в четвёртом квартале текущего года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают