Серебро в SuperPI 32M досталось одному из первых двухъядерных процессоров Intel
Частота 5156 МГц и отрицательные температуры.

Первые двухъядерные процессоры Intel были выпущены в середине прошлого десятилетия, когда процессорные архитектуры лучше отзывались на повышение тактовой частоты, но демонстрировали высокое тепловыделение. Созданный на скорую руку, как потом признались представители Intel, процессор Smithfield объединял в одном корпусе два кристалла, а уровень тепловыделения не позволял ему тягаться по частоте с одноядерными аналогами.

реклама

Тем интереснее узнать, что в руках словенского энтузиаста с псевдонимом Alibabar процессор Pentium D 820 поколения Smithfield (90 нм) разогнался до 5156 МГц при помощи системы фазового перехода, созданной другим словенским энтузиастом – Tiborrr. Материнская плата Asus Rampage Extreme на основе набора системной логики Intel X48 охлаждалась водоблоком.

анонсы и реклама

Выполнив расчёт числа "пи" с точностью до 32 млн. знаков после запятой за 20 минут 40,235 мс, этот процессор занял второе место среди себе подобных в базе данных HWBot. Уход того или иного семейства процессоров с рынка ещё не говорит о том, что оно перестанет появляться в рейтингах результатов разгона.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают