Квартальные объёмы поставок чипов на архитектуре ARM за год выросли на 26%
Стабильность — признак мастерства.

Как сообщает компания ARM Holdings, во втором квартале 2015 года во всём мире на рынок было поставлено 3,4 млрд. чипов на одноимённой архитектуре. За год квартальные объёмы поставок решений на ARM выросли на 26%. Нетрудно догадаться, что на такой волне компания ARM живёт вполне себе хорошо. Квартальная выручка компании достигла $357,1 млн. (за год она выросла на 15%), а чистая квартальная прибыль выросла на 32% до $120 млн.

реклама

Выручка от лицензионных отчислений за проданные продукты на базе ARM выросла пропорционально объёмам поставок — на 30% за год до $175,9 млн. Лицензии на разработки с ARM принесли компании $151 млн., что всего на 3% больше прошлогоднего результата.

За отчётный квартал подписано рекордное число лицензионных соглашений с ARM — 54 лицензии для широкого спектра решений (от датчиков до процессоров и средств контроля). В сети ARM попался "крупнейший китайский OEM-производитель". На 64-битную архитектуру ARMv8-A появилось семь новых лицензиатов, три из которых мечтают выпустить процессоры нового поколения. Девять лицензий продано с прицелом на продукты с графикой Mali, включая новейшие ядра. Одна лицензия затрагивает компоновку с использованием FinFET транзисторов.

анонсы и реклама

реклама

В течение второго квартала доля поставок решений на ARM для рынка мобильных устройств составила 40%. На число решений на ARM для встраиваемых применений пришлось 43% поставок. Корпоративный рынок за квартал удержал долю на уровне 12%, а домашний — 5%. Доля решений на архитектуре класса Cortex-A составила 17%. Архитектура Cortex-M была востребована в 40% случаев. На долю Cortex-R пришлось 7%. Следующий квартал, добавим, обещает стать для компании ARM ещё лучше, чем предыдущий. Настанет время подготовки продукции для продаж во время очередного Рождества. Закупки комплектующих резко пойдут вверх.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают