Россиянин установил серию рекордов с процессором Sempron 145

Тему раскрытия потенциала заслуженных процессоров AMD продолжает российский энтузиаст Ananerbe, который выходные провёл с пользой для статистики HWBot, пополнив её несколькими новыми достижениями с использованием предельно разогнанного процессора Sempron 145. Напомним, что эта одноядерная модель Sargas в исполнении Socket AM3 выпускалась по 45-нм технологии с мая 2010 года и предлагала номинальную частоту 2.8 ГГц при максимальном значении множителя 14х.

реклама

Не только японские репортёры способны демонстрировать на фото масштабную руку вместо линейки.

реклама

Наш соотечественник разогнал этот процессор под жидким азотом в материнской плате DFI LANparty DK 790FXB-M2RSH до 6664 МГц, уступив лишь болгарскому энтузиасту. Кстати, последний не оставил российского товарища в беде, и специально для данного эксперимента предоставил ему версию BIOS для материнской платы, которая открывает возможность изменения напряжения на контроллере памяти процессоров с ограниченным на повышение множителем.

реклама

Процесс покорения рекордов шёл не без трудностей, но первые места были заняты в следующих дисциплинах:

реклама

Поскольку в силу пребывания в отпуске автор рекордов располагает временем и настроем на продолжение экспериментов, мы надеемся увидеть свидетельства новых достижений в ближайшее время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают