Операционная прибыль Samsung упала на 4%

7 июля 2015, вторник 14:08

Сегодня мы уже сообщали, что тайваньская компания HTC подвела финансовые итоги второго квартала, в котором она вновь вернулась к убыткам. Отставать от неё не стала и Samsung, которая также накануне озвучила финансовые результаты за прошлую четверть.

Согласно официальный данным, операционная прибыль Samsung во втором квартале 2015 года упала на 4% до 6.9 трлн вон ($6.1 млрд), тогда как финансовые аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозировали, что прибыль составит в среднем 7.2 трлн. Причём, прибыль Samsung падает седьмой квартал подряд и даже новые смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, по словам наблюдателей, не оправдали надежд южнокорейского гиганта. Акции Samsung выросли на 0.8%.

Samsung не раскрывает размер чистого дохода и убытков. Детальный финансовый отчёт за второй квартал 2015 года будет опубликован в конце июля.

Издание Bloomberg отмечает, что Samsung прогнозирует рекордные продажи Samsung Galaxy S6. А вот аналитики, напротив, сокращают свои прогнозы. Эксперты KB Investment & Securities Co считают, что основная проблема Samsung заключается в том, что она в результате "маркетинговой оплошности" недооценила спрос на Samsung Galaxy S6 Edge с изогнутым экраном.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают