Некоторые помпы Radeon R9 Fury X лишены опознавательных знаков
К какой ревизии относятся они, никто утверждать не берётся.

Свежие партии Radeon R9 Fury X, как пояснила компания AMD, снабжаются модернизированными помпами системы охлаждения, которые оснащены более эффективным звукоизолирующим материалом. Было принято считать, что гарантирующим наличие "исправленной" помпы признаком является рельефный логотип Cooler Master на кожухе помпы, который срывается от взора покупателя под крышкой корпуса видеокарты, крепящейся на четырёх винтах. Правда, в отличие от продавцов арбузов, магазины электроники обычно редко выставляют напоказ внутренности гарантийных видеокарт на витринах, а формат интернет-торговли и вовсе делает процесс поиска "удачной ягоды" задачей нетривиальной.

реклама

Коллеги с сайта HardwareLuxx.de не столь категоричны в описании признаков "удачной помпы". Во-первых, как они утверждают, в продаже до сих пор встречаются видеокарты с помпами старого образца, и они отчётливо шумят – им достались два экземпляра Radeon R9 Fury X марки Sapphire. Аналогичными впечатлениями делятся и владельцы видеокарт на страницах форума этого ресурса.

анонсы и реклама

Во-вторых, коллеги утверждают, что часть видеокарт оснащается помпами без опознавательных знаков, и судить об их принадлежности к той или иной ревизии по этому признаку нельзя. Решающим фактором должен быть период выпуска видеокарты, но здесь точной методики идентификации пока нет. Источник обещал опубликовать комментарии производителей видеокарт, как только они будут получены. Нельзя исключать, что помпы без логотипа Cooler Master остались преимущественно на образцах Radeon R9 Fury X для обозревателей.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают