Поставки планшетов White Box с телефонной функциональностью снижаются

Специалисты тайваньской исследовательской компании Digitimes Research во втором квартале 2015 года зафиксировали падение поставок планшетов White Box с телефонной функциональностью. Они связывают это с ухудшением экономики на основных рынках, а также с усилившейся конкуренцией со стороны китайских производителей смартфонов, которые наращивают свои позиции на зарубежных рынках.



В четвёртом квартале 2014 года в России и странах Восточной Европы и Латинской Америки, которые являются основными рынками сбыта планшетов White Box с функцией телефона, произошло резкое обесценивание местной валюты, что не могло не отразиться на покупательской способности потенциальных потребителей. Негативное влияние экономических факторов продолжилось и во втором квартале 2015 года. А в Бразилии и странах Юго-Восточной Азии падение спроса на планшеты White Box с телефонной функциональностью объясняют растущим спросом на смартфоны с 5.5-6-дюймовыми экранами.

В то время как спрос на планшеты с поддержкой функций телефона на развивающихся рынках снижается, китайские производители TCL и Huawei расширяют ассортимент своих планшетов с телефонной функциональностью, каннибализируя тем самым продажи устройств, выпускаемых по системе White Box.




По оценкам Digitimes Research, поставки планшетов White Box во втором квартале сократились из-за описанных выше факторов более чем на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и первым кварталом 2015 года.

Добавим, что по системе White Box планшеты выпускаются без упоминаний торговой марки, а компания, закупающая их, затем наносит свои логотипы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают