Sony не считает нужным снижать цены на PlayStation 4

1 июля 2015, среда 08:31

Прошедший месяц охарактеризовался активностью производителей игровых консолей, которые выразили готовность начать поставки обновлённых продуктов с увеличенной до 1 ТБ ёмкостью жёсткого диска. Компания Sony не осталась в стороне от этой тенденции, предложив более экономичную и лёгкую версию консоли PlayStation 4, которая обзаведётся модификацией с терабайтным жёстким диском в текущем месяце.

В интервью ресурсу VG247 представители европейского подразделения Sony признались, что компания довольна существующими позициями на рынке этого региона, где она контролирует до 70-90% сегмента игровых консолей. По словам представителей Sony, даже покупатели довольны уровнем цен на PlayStation 4, а потому компания не считает нужным снижать цены. По крайней мере, в какой-то обозримой перспективе.

Вторая новость, касающаяся деятельности Sony, была опубликована на страницах сайта Bloomberg. Достаточно неожиданно для инвесторов, японская корпорация вчера объявила о намерениях продать акции и конвертируемые облигации на сумму около $3,6 млрд., что соответствует почти 10% текущего размера капитализации Sony. Почти четверть вырученных средств будет получена от реализации конвертируемых облигаций, остальные средства будут получены от продажи обыкновенных акций Sony на фондовом рынке Японии и за рубежом. Решение уже вызвало снижение курса акций компании на 8,3% - самое сильное с сентября прошлого года. Для Sony это первый прецедент продажи собственных акций с 1989 года.

Лишь незначительная часть вырученных средств будет направлена на погашение долгов. Основная часть составит инвестиции в расширение производства датчиков для цифровых камер, используемых в смартфонах. Sony надеется, что в ближайшие три года увеличит объёмы продаж этих датчиков на 62%, но инвестиции в это направление деятельности будут увеличены в четыре раза. Аналитики сходятся во мнении, что Sony выбрала не самое лучшее время для продажи акций, поскольку компания ещё не успела послать инвесторам сигнал, вселяющий уверенность в правильности избранного курса реформ. После снижения на 8,3% прошлым вечером, курс акций Sony "отскочил" вверх на пару процентов. По словам представителей, Sony завершила основные мероприятия по реструктуризации, и теперь переходит к инвестициям. Продажа акций является одним из способов их финансирования.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают