Microsoft может проявлять интерес к покупке AMD

Слухи о возможности разделения AMD или продаже компании в последнее время возникают с такой регулярностью, что представители разработчика вынуждены их отрицать, хотя обычно не удостаивают их публичных комментариев. Некоторые источники уже высказывали предположение, что покупателем AMD может стать Qualcomm, которая чувствует, что на рынке процессоров для смартфонов становится тесновато, а его потенциал роста исчерпывает себя.

реклама

Теперь сайт KitGuru со ссылкой на собственные источники заявляет, что интерес к покупке AMD проявляла корпорация Microsoft – переговоры велись несколько месяцев назад, и пока нельзя с уверенностью сказать, чем они завершились. По мнению первоисточника, даже потребность Microsoft в графических решениях для игровых консолей Xbox One способна оправдать покупку всей компании AMD, которая сейчас оценивается в $1,81 млрд. По некоторым оценкам, Microsoft уже потратила на покупку компонентов AMD для Xbox One около $1,26 млрд., а жизненный цикл игровой консоли ещё далёк от завершения, поэтому приобретение AMD позволило бы Microsoft существенно сэкономить на оплате заказов по выпуску комплектующих. В 2006 году Microsoft сформировала своё подразделение по проектированию процессоров, но в итоге вынуждена полагаться на продукцию сторонних разработчиков в лице той же AMD.

Опять же, взятый новым генеральным директором Microsoft курс не позволяет говорить, что корпорация тяготеет к созданию собственных аппаратных решений, за исключением тех случаев, когда соответствующая платформа позволяет продвигать своё же программное обеспечение. В этом смысле вся AMD корпорации Microsoft вовсе не нужна. Но располагая запасами наличности в размере $95,3 млрд., программный гигант может позволить себе разные эксперименты.

анонсы и реклама

Представители AMD эту информацию пока не прокомментировали, но сайт KitGuru приводит выдержки из интервью Лизы Су (Lisa Su) ресурсу BizJournals , в котором она признаётся, что плоды предпринимаемых сейчас усилий компания увидит только через три-пять лет. Такова специфика отрасли, и именно способность правильно расставлять приоритеты развития делает компанию AMD великой, как поясняет генеральный директор. К сожалению, о финансовых результатах деятельности при этом приходится говорить каждый квартал, а они не всегда столь радужны, как будущее с пятилетней перспективой. В июле компания отчитается за второй квартал, и мы наверняка услышим из уст представителей AMD новые интересные заявления. В конце концов, руководство компании заинтересовано в том, чтобы убедить публику в неизбежном приближении светлого будущего.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Популярные статьи

Сейчас обсуждают